Mannschaftstransportwagen Mercedes Vito 114CDI 4x4

Das Fahrzeug wird zum Mannschafts- und Materialtransport genutzt. Bei Bedarf kann das Fahrzeug auch als Zugfahrzeug für Bootstrailer eingesetzt werden.

• Hersteller: Mercedes Benz
  • Typ: Vito
  • Fahrzeugart: Mannschaftstransportwagen (MTW)
  • Funkruf: Adler Kiel 19/1
  • Motorleistung: 136 PS
  • Sitzplätze: 8
  • Mobile Warnanlage: Gelbe Rundumkennleuchte

Das Fahrzeug ist aktuell im Aufbau - weitere Informationen und Bilder folgen.

Gerätewagen Wasserrettung Mercedes Sprinter 513 CDI 4x4

Fahrzeug aktuell noch im Aufbau!

Dieses Fahrzeug wird bei der DLRG Kiel als Zugfahrzeug für Boote und als mobile Werkstatt genutzt. Es stellt im Einsatz neben der üblichen Ausrüstung eines Gerätewagens Wasserrettung eine umfangreiche Ausrüstung für technische Hilfeleistungen als auch für  die weiteren Aufgaben der DLRG zur Verfügung. Zusätzlich dient es als Fahrzeug für größere Materialtransporte.

Durch die geländegängige Auslegung eignet sich dieses Fahrzeug besonders  für das Rangieren/Slippen der Boote auf engem Raum oder an  steilen bzw. unbefestigten Rampen sowie den Transport von Material auf unbefestigten Wegen. Das Fahrzeug führt die für den Einsatz der Rettungsboote notwendigen Verbrauchsstoffe und Ersatzteile mit.

• Hersteller: Mercedes
  • Typ: Sprinter (Doppelkabine)
  • Fahrzeugart: Gerätewagen Wasserrettung (GW-W)
  • Funkruf: Adler Kiel 58/1 / Pelikan Kiel 64/85/1
  • Motorleistung: 163 PS
  • Sitzplätze: 7
  • Feste Warnanlage: gelbe Rundumkennleuchte / Sondersignalanlage in Vorbereitung
  • Besonderheiten:
    Geländegängig mit Allradantrieb 4x4, BOS Digitalfunk

Mannschaftstransportwagen Mercedes Sprinter 213 CDI

Das Fahrzeug wird zum Mannschafts- und Materialtransport genutzt. Er wird daher in der DLRG Kiel als Zugfahrzeug für die Boote bei Regattaabsicherungen sowie anderen Einsätzen am Wasser genutzt. Aufgrund seiner Größe ist er gerade bei mehrtägigen Einsätzen in Schleswig-Holstein sehr beliebt. Des Weiteren wird er hier u.a. als mobile Santätsstation genutzt.

• Hersteller: Mercedes
  • Typ: Sprinter 213CDI
  • Fahrzeugart: Mannschaftstransportwagen (MTW)
  • Funkruf: Adler Kiel 19/2
  • Motorleistung: 130 PS
  • Sitzplätze: 8
  • Mobile Warnanlage: Gelbe Rundumkennleuchte

Die Ausstattung des Fahrzeuges kann durch ein modulares Kistensystem dem Einsatzzweck angepasst werden.