Katastrophenschutz

Nach den Elbhochwassern 2002 und 2006 sowie den Starkregenfällen in Schleswig-Holstein, wurde Anfang 2010 der "DLRG-Wasserrettungszug Schleswig-Holstein Ost", kurz: DLRG-WRZ SH-Ost gegründet.

Neben den Einheiten der DLRG-Gliederungen Eutin, Lübeck, Bad Schwartau und
Hutzfeld-Bosau sowie Unterstützung aus Neustadt ist seit dem Sommer 2014 auch die DLRG Kiel Mitglied dieses Zuges.

Solltet Ihr Interesse an der Mitarbeit haben so wendet Euch gern per Mail an TL-E@kiel.dlrg.de oder kommt uns Freitag in der Zeit von 17-20 Uhr in der Geschäftsstelle besuchen. Die Ansprechpartner sind Sebastian Beck und Tobias Wilke.